社区最新FAQ:关于ZKS,所有你想知道的问题答案都在这里!

随着区块链技术的不断迭代和更新,ZKSwap 也在不断完善产品和用户体验,而 ZKSwap V2 版也迈着矫健的步伐缓缓向大家走来。为了让更多用户能够更好的使用和体验 ZKSwap 的各项功能,ZKSwap 团队整理了来自社区的 16 个常见问题,供全球用户参考。

Q1,关于充提,你必须要知道的事:
A:
1,L2 转账要求至少 50 ZKS 或 200 USDT 的余额;
2,L2 的每笔交易金额必须大于 10 USDT;
3,每次增加的流动性价值必须大于 10 USDT;
4,每次移除的流动性价值必须大于 10 USDT。

Q2,不同锁仓周期的 PoS (锁仓挖矿),每天的奖励数量分别是多少?
A:
30 天的 PoS 是每天 4000 个代币;
90 天的 PoS 是每天 8000 代币(2x);
180 天的 PoS 是每天16000 个代币(4x);
360 天的 PoS 是每天 32000 个代币(8x)+ 治理代币 gZKS。

Q3,在当前 APY(年化收益) 下,如何计算 PoS 挖矿中 ZKS 的每日奖励?

A: APY(年化收益) 决定了你的奖励。例如,你持有 1000 ZKS锁仓 180 天,TVL(锁仓总额): 1896858 ZKS
1000 / 1896858 = 0.00052718759(你的奖励百分比)ZKS
每日挖矿收益 = 0.00052718759 * 16000 = 8.44 ZKS
如果你今天质押 1000 ZKS,你每天会赚 8.44 ZKS(前提是当日APY一直不变的情况下)。
但随着时间的推移,如果 TVL 增加,那么每日的收益就会减少。这里可以看到详情:

Q4,ZKSwap 的以太坊合约地址是什么?ZKS 的合约地址是什么?

A: ZKSwap 平台合约地址:0x8eca806aecc86ce90da803b080ca4e3a9b8097ad
ZKS Token 合约地址:0xe4815ae53b124e7263f08dcdbbb757d41ed658c6

Q5,我输入的就是 ERC20 代币的合约地址,为什么测试网上币的时候提示我代币信息有误?

A: ZKSwap V2 测试网仅支持上线以太坊 Ropsten 测试网络上发行的 ERC20 代币。

Q6,测试网上币一直在确认中,需要多久时间完成?

A: 一般 5-10 分钟即可确认,如果是一直在确认中,可以尝试一段时间后刷新界面,或者在 http://v2.zkswap.info/ 上通过代币的合约地址查询代币是否存在。

Q7,我不能在论坛上发表评论,为什么我论坛帐号被封了?

A: 论坛系统会自动识别一部分异常行为的账号,可能会误伤到您的账号。当遇到这种情况时,请及时联系论坛管理员,提供账号名称,以便查看具体原因。也可在中文电报社群联系社群管理员协助解决。

Q8,如何进行 ZKS 挖矿获得更多 ZKS ?

A: 目前 ZKSwap V1 版的所有 PoL 和 PoT 活动已全部结束,V2 版主网正式发布后将择机重新启动,您可关注 V2 上线后的后续动态。关于项目最新动态,可关注 ZKSwap 官网 zks.org 和官方论坛 forum.zks.org 或者移步中文电报社区

Q9,V2 主网何时正式发布?

A: ZKSwap 于 6 月 23 日发布测试网,测试网稳定运行后将正式彰显 V2 版主网。关注ZKSwap 官网 zks.org 和官方论坛 forum.zks.org 或者移步中文电报社区 ,随时接收关于 V2 版主网的最新消息。

Q10,为什么账户余额要大于 50 ZKS 或 200 USDT,之前可以做任何操作吗?

A: 由于每个账户每天免费转账的次数是 50 次,超过该次数会收取一定的手续费,对于普通用户来说 50 次是足够的。主要是为了防止一些恶意刷交易量或者是大量注册新账户等有恶意行为的账户。

Q11,gZKS 的具体作用是什么?

A: gZKS 是 ZKS 的治理代币,具体作用点击 《ZKSwap 社区治理方案及 gZKS 权益最强解析》查看详细说明。另外,ZKSwap 的生态还在不断拓展和提升中,未来会有更多关于治理代币的应用场景。

Q12,V2 正式版主网上线后,是否支持 Token 跨链转账?

A: 暂不支持。

Q13,每个不同的链都有不同的 2 层网络吗?

A: 目前只部署了以太坊的 Ropsten 测试网,后续其余网络的部署需要等待之后的确认。

Q14:Gas 费挖矿的 ZKS 是怎么计算分配的?Gas 费挖矿的奖励一般什么时候发放?

A: 官方将在某个随机时间点,根据之前 ZKSwap 消耗的 gas 费用,从参与 gas 费挖矿的资金池中提现对应的 ETH,并把相当于该部分 ETH 价值 1.25 倍的 ZKS 投入当日的 ZKS 奖池,当日奖池的奖励会按照用户消耗 gas 费的占比分配给用户。
举例: 假如在某一时刻 A 质押的 ETH 消耗了 1U,那么 A 会得到 1.25U 等值的 ZKS 作为奖励,A 需要手动提取奖励。
具体发放根据以太坊网络上的拥堵情况,没有确定的发放周期。如果没有发放的话,那么就不会消耗您的 ETH,只要消耗了就会发放。

Q15:AAVE 和 SNX 提现不到账是什么原因,如何解决?

A: 目前 V1 版主网上的 AAVE 和 SNX 提现可能存在超 gas 的情况,请您尽量不要在 V1 版本上进行 AAVE 和 SNX 的提现操作(V2 版主网会解决这个问题)。

目前 ZKSwap V1 在提现 AAVE 和 SNX 的时候限制仅能提现到自己链接的 L1 钱包,若您在提现的过程中遇到超 gas 的情况,您可以参考以下教程来取回您的 AAVE 或 SNX,您的资产不会丢失,请不用担心。点击 参考教程,可了解具体操作。

Q16:ZKSwap V2 版主网上线后无限上币功能如何区分是项目方上币?还是用户自主上币?

A: 我们会对上的币有个区分,有创新区和主区,主区是我们 ZKSwap 官方认可的代币,创新区是用户自主发行的代币,官方上线的代币默认可以在代币列表查看到信息,用户上线的代币初始是未认证的,官方上线的代币有图标显示,用户自主上线的代币暂不支持更换图标。之后也会会视具体情况来决定以具体什么样的方式呈现。未来可能还会改具体的名称和展示方式,请以正式上线的 V2 官网为准。

结束语:

如果您在使用 ZKSwap 的过程中遇到任何问题,请随时联系社群管理员协助解决 ZKSwap官网中文电报群。ZKSwap管理员永远不会主动给您发消息,任何声称是 ZKSwap 官方人员并首先私信您的都是骗子。

ZKSwap 官方为用户提供的社群支持以及相关服务均为免费的,如果有人声称自己是官方人员,要求您把资产发送到任何指定的收币地址,要求您提供密码或者验证码等个人隐私信息,以及发送陌生链接让您点击登录或者填写,请勿遵从。

想随时掌握项目动态,获取项目 ZKSwap 最新资讯?关注 ZKSwap 官网 zks.org 和官方论坛 forum.zks.org 或者移步中文电报社区,最新消息,快人一步!