#ZKSwap 上线BSC链之后的几个问题的看法

    ZKSwap(ZKS)是基于 ZK-Rollups 技术同时采用 AMM 模型的 Layer2 去中心化兑换协议,同时提供无限可扩展性和隐私性。可以解决以太坊、OKEx Chain、BSC、HECO 等 Layer1 网络吞吐量低、交易费用高以及 Layer2 到 Layer1 提取速度慢、扩展性差的问题。
    针对目前已经上线BSC链的ZKSwap在未来发展过程中,社区比较关心的几个问题,本人简单谈谈自己的个人观点:

1、BSC 版本是否应该独立发行治理代币 BZKS
A:个人愚见,不建议项目方发行。都同一性质的产品下,不宜发行多种版本的治理代币,对将来的社区投票及产品规划造成更多的不确定性因素,所以不倡导在当前阶段再次发行治理代币。
2、BSC 版本官方应该上线的哪些币种
A:参考BSC链目前最大的去中心化交易所:CAKE,至少应该保持BSC链的主流项目币种皆可以在ZKSwap上能够出现,并且拥有其流动池;
3、 你希望 BSC 链上的首个 Layer2 资产是什么,有什么期待?
Q:首先L2资产希望是BEP20合约代币的ZKS,同时更加期待很未来实现支持EVM、智能合约的部署,NFT交易协议的部署,DEFI生态的建立。更是期待项目开发ETH和BSC双链的资产跨链桥,从而形成一个更大概念的layer2生态平层;个人愚见,如果项目方技术人员在开发能力分配有限的前提下,应当把当前技术开发工作分个主次,ETH链 BSC链重中之重,涵盖了90%的defi用户,至于其他移动端APP、火币链、OK链都可以往后推一推。毕竟,路线图上的一些比如:EVM虚拟机开发工作、Layer-2 支付 SDK、支持NFT交易协议等才是重点。
个人愚见,如获奖励,请发送至:0x7AB71853CD938e0E5dc59e97abA7CDb4cc85d117