ZKSwap V3 将引入 ZKBox NFT 协议,用户可自主免费发行 NFT

目前, NFT 市场持续火爆,根据 The Block 数据,8 月份的 NFT 市场交易量目前为 23 亿美元,打破此前 3 月的 3.15 亿美元峰值创下历史新高,其中 OpenSea 贡献了 22.3 亿美元, 俨然已成为 NFT 市场的主导。

但对于普通用户来说,受限于 ETH 链上高昂的交易成本,似乎很难参与到火热的 NFT 行情中,甚至创作者面对创建 NFT 作品时所需的高昂费用都会望而却步。这种现状无疑会阻碍 NFT 行业的进一步和多元化的发展。

针对这一现状,ZKSwap 团队决定将 ZKBox NFT 协议引入 ZKSwap V3 版本。 ZKBox 是由 L2 Labs 开发的一款基于以太坊 Layer2 的 NFT 协议,作为 NFT 生态的基础设施,ZKBox 面向所有项目开源,支持 NFT 一键发布、交易、提现等功能,极大的提升了用户体验。

ZKBox NFT 协议使 ZKSwap 在 NFT 领域拥抱了更大的可能性,ZKSwap V3 将打通 Layer2 钱包资产和 Layer2 NFT 交易,用户在 ZKSwap Layer2 上的资产可以直接在 ZKBox 协议上免费创建、交易、转账、充值和提现 NFT,相比较以太坊网络而言,将为用户节省掉一大笔 Gas 费。

用户在 Opensea 等主流以太坊网络 NFT 平台所购买的作品可通过 ZKSwap V3 充值到 Layer2 进行交易,同样的,在 Layer2 上免费发行的 NFT 提现到 Layer1,嵌入到其他以太坊生态中进行流通或保存。此外,盲盒、拍卖等更多有趣玩法也会在后续版本逐步迭代支持。

最后,ZKSwap 希望通过 ZKBox NFT 协议让更多用户和创作者参与到 NFT 市场中来,从而进一步增强 NFT 的多元性。

关于 ZKBox

ZKBox 是由 L2 Labs 开发的一款基于以太坊 Layer2 的 NFT 协议,可实现在以太坊 Layer2 上免费发行、转账、交易 NFT。ZKBox 协议使用 ZK-Rollups & 零知识证明等技术,通过大量计算来保证 Layer1 和 Layer2 状态的一致性,可以支持以太坊主链的 NFT 充值到 Layer2,以及 Layer2 的 NFT 提现至以太坊主链,大大节省了用户的使用和交易成本。

想随时掌握项目动态,获取项目 ZKSwap 最新资讯?关注官网 zks.org 和官方论坛 forum.zks.org 或者移步中文电报社区 ,最新消息,快人一步!

很有创意.
我喜欢你的想法

V3有上线时间表吗?