#ZKSwap BSC layer2 for all初露锋芒,ZKS扬帆远航!

优势分析:
作为全新的layer2项目,解决了链上拥堵问题,在以太坊链上平稳运营半年多,有着深厚的技术积累,也积累了很多运营经验,未出过安全事故,用户资金绝对安全。且切实解决了以太坊链上gas高交易速度慢的问题。迁移至BSC之后可充分发挥layer2的先发优势,作为第一家layer2产品抢先占有市场,待BSC拥堵后会提供完美的二层解决方案。

总结:概念够新、技术过硬。

劣势分析:
BSC和以太坊链上玩法有所不同,以太坊以大户居多,更去中心化,注重资金安全,且本身拥堵严重,链上gas动辄几十上百刀,是一笔不小的成本。二层网络能有效解决这些问题。
而BSC则以小资金散户为主,相对而言中心化程度更高,gas费低得多,用户更在意方便、挖矿,对于节省gas,交易速度并没有过高追求,目前阶段二层网络未必能发挥优势。

总结:并非刚需,生不逢时。

我的建议:
既然其他帖子已经对官方抛出的问题说的足够多了那我就说点不一样的。

1.既来之则安之:
选择了部署BSC网络那么就坚持做下去,把以太坊二层成功的经验搬到BSC上来,继续提供领先的技术和足够的安全性,让用户在快捷和免费的同时更加安心。

2.入乡随俗:
前面也提到以太坊和BSC的用户有诸多不同之处,那么以太坊上的玩法在BSC上自然不能全部照搬,例如之前的流动性挖矿有大户一己之力贡献了超高TVl,让普通散户望而生畏,在BSC这篇散户云集的土壤上应该开辟更多新玩法让更多的用户参与进来。

3.不忘初心:
layer2 for all的初衷就是要为各大公链扩容,解决链上拥堵和gas费高昂的问题,虽然现在其他网络尚未出现拥堵情况,但随着行业整体体量的增加和用户数的增长,拥堵也是早晚的事。希望ZKSwap团队能不忘初心,坚定的在网络扩容的技术上为区块链网络做出贡献。

4.前路光明:
正如ZKSwap白皮书中所说,defi是一个资金体量庞大的增量市场,过程是曲折的但前途是光明的,layer2作为公链中一大重要赛道一定会有称霸市场的巨头出现,希望ZKSwap不负众望!

我的地址:0x0238241758fBd07365157802344Fdc773dddFFF5