【投票】未来您希望获得哪些ETP产品?

您希望推出的ETP
  • 加密货币指数ETP
  • 稳定币ETP
  • 股票指数ETP
  • 大宗商品ETP
  • 国债ETP

0 投票者

ETF又称“交易型开放式指数证券投资基金”(Exchange Traded Fund的缩写),简称“交易型开放式指数基金”,又称“交易所交易基金” 。ETF是一种跟踪“标的指数”变化、且在证券交易所上市交易的基金

在金融投资市场,大宗商品指同质化、可交易、被广泛作为工业基础原材料商品,如原油、黄金、有色金属、农产品、铁矿石、煤炭等。

国债ETP采用优化复制法跟踪交易所10年期国债指数,投资范围以标的指数成分券及备选券为主,包括上市的债券、货币市场工具、国债期货以及其他金融工具。

根据A10 产品编制方案,A10份额折算程序与计算公式如下:

1、确定份额折算日(T日,即C月D日,下同),并提前公告。

2、T日24点,A10计算当日资产净值X、A10份额总额Y。

3、假设T日标的指数收盘值为B,则T日的目标份额净值为B/1000,A10份额折算比例的计算公式为:

折算比例 =(X/Y)/(B/1000),以四舍五入的方法保留小数点后8位。

4、根据上述折算比例,对各A10份额持有人兑换的A10份额进行折算,折算后的A10份额采取四舍五入的方法保留到整数位,加总得到折算后的A10份额总额即为最终的A10份额。

折算后的份额=原持有份额(Y)×折算比例

而A主力指数(A主力指数)的成份币是市值高、规模大、流通性好的10个币种组成,以综合反映A市场的整体表现。只选取A上线交易的全部USDT交易币种。

一个季度可以调整为一个月或一周。
图片

权重应该按市值来编制,而非成交量。